venerdì 6 giugno 2014

BAGNO MAP




Il progetto nasce dallo studio che abbiamo effettuato sul territorio aquilano: Un posto al sole per i MAP.

L'intervento che viene proposto in questa sede prevede la realizzazione, presso il M.A.P. di BAGNO (L'Aquila), di un complesso di spazi per l’aggregazione sociale tra anziani, famiglie e bambini. Il lotto individuato è stato suddiviso in fasce che seguono la geometria planimetrica dei moduli abitativi. Ognuna di queste è caratterizzata da diverse destinazioni d’uso, esaltate da materiali e colori distinti. Le zone ludiche per i bambini e i luoghi di aggregazione per gli anziani sono connessi da percorsi organici che spezzano la rigidità della composizione. L'intervento includerà una spazio piazza, un ambito ad uso giardino/orto collettivo, aree per attività ludiche e ritrovo per anziani (si rimanda all'immagine allegata).




Lista degli oggetti utilizzati
  • Materiali: listelli di legno; profili o tubi in acciaio; cemento; viti; vernici / finiture da esterni per il trattamento delle superfici in legno e acciaio; sabbia e/o ghiaia; materiali di recupero quali pallets e tubi con giunti da ponteggi.
  • Attrezzi: elettroutensili (es. avvitatori); strumenti di misura; sega circolare o simili; pennelli; protezioni (es. guanti, occhiali); carriole o simili per la movimentazione di terra e rifiuti delle lavorazioni; piccolo escavatore e/o pale.
  • Attrezzature: altalena 2 posti e scivolo con relative pavimentazioni o superfici adeguate (certificati EN 1176 - EN 1177).